Bolo de limão com cobertura de chocolate
No Domingo passado deu-me para fazer um bolinho para receber o maridinho e aproveitei para fazer muffins para levar para o escritório (tivemos uma reunião de sete horas e qualquer ajuda à motivação é bem-vinda!).
Decidi fazer de bolo limão porque é o meu bolo preferido e porque é fácil. Fiz uma receita e meia e deu para o bolo e os 12 muffins que vêem nas imagens. Depois cobri com chocolate porque o chocolate torna (quase) tudo melhor e já não tinha mais limões para o típico drizzle de limão que tanto gosto.
Beijos
Receita:
4 ovos à temperatura ambiente
100 gramas de manteiga
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal
raspa e sumo de 1 limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma sem buraco com manteiga.
Bater os ovos até estarem fofos e ganharem volume (na bimby/yammi 5min, vel 3, 37ºC, com misturador ou borboleta). Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até estar esbranquiçado e fofo (na bimby/yammi 5min, vel 3, com misturador ou borboleta). Acrescente os ovos e bata mais 5 minutos. Acrescente o sumo e raspa de limão e bata 30s só para incorporar tudo. Por fim, adicione a farinha misturada com o fermento e o sal, envolvendo sem bater muito (na bimby/yammi 30s, vel 5). Espalhe a massa na forma e leve ao forno 30-40 min, até o palito estar seco.
P.S. Os muffins estiveram 12 minutos no forno.