Crumble de maçã: rápido, fácil e sem sujar muito
Hoje queríamos uma sobremesa com maçã que não fosse extremamente calórica. Era para ser tarte de maçã, mas já era tarde e não estava com paciência para sujar nem as mãos, nem a yammi, nem muita loiça.
Optámos por um crumble de maçã que requer apenas um garfo, uma chávena, um colher, um recipiente e uma travessa. Enquanto estava no forno, fizemos o jantar.
Ingredientes (para 4 doses):
- 6 maçãs golden pequenas
- sumo de 1/2 lima
- 1/3 chávena de água
- 1 chávena de farinha
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de aveia
- 6 colheres de sopa de margarina vegetal
- canela em pó q.b.
- 1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos e disponha num recipiente de vidro que dê para ir ao forno. Polvilhe com canela e com o sumo de lima e leve ao forno durante 15 minutos.
Num recipiente, junte a farinha, o açúcar, a aveia, a margarina, a canela e o sal. Envolva tudo bem com um garfo, até a manteiga estar bem incorporada.
Retire as maçãs do forno e disponha a mistura do crumble por cima. Leve ao forno mais 15 minutos ou até estar dourado.