Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Eu e a Outra

Coisas maravilhosas, coisas assustadoras, viagens exóticas, dia-a-dia monótono, bichinhos tropicais e muito amor. Ponham-se confortáveis que vamos começar.

Eu e a Outra

Coisas maravilhosas, coisas assustadoras, viagens exóticas, dia-a-dia monótono, bichinhos tropicais e muito amor. Ponham-se confortáveis que vamos começar.

Crumble de maçã: rápido, fácil e sem sujar muito

26.04.20, Eu e a Outra

Hoje queríamos uma sobremesa com maçã que não fosse extremamente calórica. Era para ser tarte de maçã, mas já era tarde e não estava com paciência para sujar nem as mãos, nem a yammi,  nem muita loiça.

Optámos por um crumble de maçã que requer apenas um garfo, uma chávena, um colher, um recipiente e uma travessa. Enquanto estava no forno, fizemos o jantar. 

Ingredientes (para 4 doses):

  • 6 maçãs golden pequenas
  • sumo de 1/2 lima
  • 1/3 chávena de água
  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de aveia
  • 6 colheres de sopa de margarina vegetal
  • canela em pó q.b.
  • 1 pitada de sal

 

IMG_4877.jpg

IMG_4879.jpg

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos e disponha num recipiente de vidro que dê para ir ao forno. Polvilhe com canela e com o sumo de lima e leve ao forno durante 15 minutos. 

Num recipiente, junte a farinha, o açúcar, a aveia, a margarina, a canela e o sal. Envolva tudo bem com um garfo, até a manteiga estar bem incorporada. 

Retire as maçãs do forno e disponha a mistura do crumble por cima. Leve ao forno mais 15 minutos ou até estar dourado.