Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Eu e a Outra

Coisas maravilhosas, coisas assustadoras, viagens exóticas, dia-a-dia monótono, bichinhos tropicais e muito amor. Ponham-se confortáveis que vamos começar.

Eu e a Outra

Coisas maravilhosas, coisas assustadoras, viagens exóticas, dia-a-dia monótono, bichinhos tropicais e muito amor. Ponham-se confortáveis que vamos começar.

O que eu queria mesmo #2

23.09.17, Eu e a Outra

Reparei hoje que nunca mais me tinha lembrado desta rubrica, por isso decidi ir ao baú. 

 

E na verdade hoje o que eu queria mesmo era não ter que trabalhar. Isso e uma mousse de coco e laranja. Querem a receita? Vejam este livro e a receita abaixo.

 

Sobremesas sem pecado

 

Ingredientes:

Mousse

1L leite de aveia

1 colher de sopa de ágar ou gelatina em pó

1 copo de agua

1 frasco de geleia de milho (~300g)

2 colheres de sopa de farinha de araruta ou amido de milho

150g coco ralado

sumo de 2 laranjas

raspa de 1 laranja

 

Cobertura

1Kg morangos lavados e cortados

1 pitada de sal

adoçante q.b. (dependendo da doçura da fruta)

 

Quantidade: 12 taças individuais. 

 

Método:

Dissolver o ágar em água quente, em lume brando. Misturar 75ml de leite, a laranja, o coco ralado e a geleia. Dissolver a farinha de araruta ou amido de milho em 250ml de leite frio e juntar ao preparado, cozinhando em lume brando ate ganhar consistência. Triturar o preparado num processador durante 5 minutos e deixar arrefecer. Quando estiver frio voltar a triturar durante 10 minutos para ganhar a consistência suave de mousse. Levar ao frigorífico por 3 horas em taças individuais.

Cozinhar os morangos com uma pitada de sal até ficar uma polpa. Adoçar se necessário. Deixar arrefecer e colocar uma camada fina por cima da mousse. Levar ao frigorífico e servir fresco.