O que eu queria mesmo #2
Reparei hoje que nunca mais me tinha lembrado desta rubrica, por isso decidi ir ao baú.
E na verdade hoje o que eu queria mesmo era não ter que trabalhar. Isso e uma mousse de coco e laranja. Querem a receita? Vejam este livro e a receita abaixo.
Ingredientes:
Mousse
1L leite de aveia
1 colher de sopa de ágar ou gelatina em pó
1 copo de agua
1 frasco de geleia de milho (~300g)
2 colheres de sopa de farinha de araruta ou amido de milho
150g coco ralado
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
Cobertura
1Kg morangos lavados e cortados
1 pitada de sal
adoçante q.b. (dependendo da doçura da fruta)
Quantidade: 12 taças individuais.
Método:
Dissolver o ágar em água quente, em lume brando. Misturar 75ml de leite, a laranja, o coco ralado e a geleia. Dissolver a farinha de araruta ou amido de milho em 250ml de leite frio e juntar ao preparado, cozinhando em lume brando ate ganhar consistência. Triturar o preparado num processador durante 5 minutos e deixar arrefecer. Quando estiver frio voltar a triturar durante 10 minutos para ganhar a consistência suave de mousse. Levar ao frigorífico por 3 horas em taças individuais.
Cozinhar os morangos com uma pitada de sal até ficar uma polpa. Adoçar se necessário. Deixar arrefecer e colocar uma camada fina por cima da mousse. Levar ao frigorífico e servir fresco.